Главная \ События \ Художник Марина Белова подарила музею "Ар Деко" свои графические работы.

"Marany Art" и события в мире искусства.

« Назад

Художник Марина Белова подарила музею "Ар Деко" свои графические работы.  27.07.2016 19:06

24 июля на литературном вечере художник Марина Белова (арт-директор Marany Art gallery) подарила Музею "Ар Деко" копии своих графических работ из серии рисунков Антуана Бурделя "Айседора Дункан в танце".

Выставка «Айседора Дункан. Живая скульптура» в доме-музее Антуана Бурделя (musée Bourdelle) в Париже отдает дань великой танцовщице, а 350 произведений искусства рассказывают о ее таланте и влиянии на культурную жизнь Парижа начала прошлого века. Свидетельством тому служат хранящаяся в Музее серия рисунков Антуана Бурделя "Айседора Дункан в танце".

Наибольшее влияние Айседора Дункан оказала на ученика Родена Антуана Бурделя, одного из крупнейших скульпторов XX века. Увидев ее танцующей в «Ифигении в Тавриде» в 1909 году, Бурдель на следующий же день выполнил 150 рисунков, воспроизводивших по памяти танцевальные па. Фиолетовые и коричневые чернила, слегка нервный рисунок, акварель и немного гуаши — каждый рисунок Бурделя фиксирует отдельно взятое мгновение танца, а вместе они позволяют восстановить всю чувственную красоту движений Айседоры.

Танцующая Айседора Дункан стала музой для многих художников и скульпторов времени в стиле Ар деко. Танец Айседоры Дункан – это чувствительность, интуиция и естественные движения, напоминавшие то колебания ветра, то едва заметные морские волны, — способствовали тому, что выступления Айседоры окрестили «свободным танцем».