Главная \ События \ Юбилей спектакля «Под шум волны» - 15 лет!

"Marany Art" и события в мире искусства.

« Назад

Юбилей спектакля «Под шум волны» - 15 лет!  19.02.2016 09:00

Дорогие Друзья! 
Marany Art gallery приглашает вас на 15-летний юбилей нашего спектакля «Под шум волны»!

 
19 марта в 18:00 ч.  "Marany Art gallery" представляет фрагменты из спектакля "Под шум волны", поставленного по пьесе Марины Беловой в Литературной гостиной музея "Ар Деко". Театральный вечер будет проходить на фоне картин известных современных художников  на темы «Старая  Москва, 1905 г. –1925 г.», «Черное море, Крым», «Женщина и море», «Дети и море» и  графики Марины Беловой из серии рисунков Антуана Бурделя "Айседора Дункан в танце", написанных специально для спектакля. 

Программа вечера: в 18:00 ч. - вечер открывает Гинзбург Григорий Николаевич - искусствовед, академик, Заслуженный работник культуры РФ;  в 19:00 ч. – спектакль «Под шум волны».     

"Пьеса к спектаклю была создана по историческому роману Марины Беловой (Самохваловой) "Под шум волны" - это легенда о любви и безумной переписке известной американской танцовщицы Айседоры Дункан и русском ученом графе Дмитрии Орлове. История основана на исторических фактах и событиях, происходивших в период с 1904 г. по 1950 г. Орлов разбудил образ молодой Айседоры Дункан, прошлое стало его настоящим. Наше настоящее – это наше прошлое, и наше будущее заложено в нашем настоящем – эти мудрые истины стали основой жизненной философии двух сильных и неповторимых судеб."

Режиссер-постановщик - Марина Белова.
Действующие лица:
Граф Орлов (прототип графа Мамедова) - читает Аддис Гаджиев 
Айседора Дункан – Марина Белова 

Музыка - Сергей Летов (саксофон, флейта) 

   История  спектакля  (отрывок из статьи театрального критика Александра Рутберга):

    «В 1996 году Марина Белова (Самохвалова) написала исторический роман «Под шум волны», который посвятила своему отцу Самохвалову Владимиру Федоровичу. В 1999 г. по своему роману и пьесе Марина поставила спектакль в Лондоне в королевском театре «Royal Court» на английском языке, а также хореографию «балетное танго». В Лондоне в спектакле были задействованы европейские  звезды театра и кино. Спектакль был удостоен Диплома Международной Академии пластических искусств в области хореографии «Modern ballet tango». В Москве премьера спектакля "Под шум волны" состоялась 24 февраля 2003 г. на сцене Театра «Школы-студии МХАТ им. А.П. Чехова». В  спектакле «Под шум волны» принимали участие популярная исполнительница - Лидер группы "Ночные снайперы" - Диана Арбенина. Диана исполняла городские романсы из акустического альбома Ночных Снайперов «Капля Дегтя в Бочке Меда», Дмитрий Швед исполнял городской романс, графа Орлова блистательно сыграл заслуженный актер РФ Сергей Пожарский, Айседору Дункан  играла  Марина Белова, исполнив три танца с поразительной естественностью и схожестью с образом  Айседоры, в жанре хореографии «балетное танго». Декорации талантливого художника Аддиса Гаджиева к спектаклю «Под шум волны» вдохнули в него душу, они удивляли своей изысканностью и точностью отражения глубинного смысла самой пьесы, Аддис изобрел «волшебную лестницу в небо». Художник по костюмам Гуля Бейшенова (театр «Ленком) сотворила чудо, своими костюмами погрузила происходящие на сцене события и их героев в сон и воспоминания - серые, пыльные, песочные тона. Морские волны струились в многослойности ткани…
P.S. Я первый раз видел, как англичане не только смеялись, но и искренне сопереживали, плакали в финале спектакля, а это большая редкость для английской публики.  Английская газета "Royal Courte" определила это так – «Айседора заставила нас плакать!» У меня на последнем вашем спектакле создалось впечатление, что вы всем нам преподнесли новейшую историю, которой нет в учебниках, историю переписки, основанную на реальных событиях…»  Александр Рутберг.

     «Письма Айседоры Дункан и Графа Орлова друг к другу я называю шедевром. Из поколения в поколение их будут читать и еще раз перечитывать дети и внуки моих героев, они узнают, что такое настоящая сила к жизни, в которой человек  непобедим перед любыми невзгодами, какие ему посылает судьба. В романе описан период с 1904-1950 гг., собирательный литературный образ графа Орлова Д.Н. (прототип графа Мамедова)  затронул судьбы русской интеллигенции, открыл для России новый образ Айседоры Дункан – сильной умудренной женщины - матери, писателя-философа с не легкой и доселе еще не всем известной судьбой. Роман посвящается памяти Айседоры Дункан, моим родителям и всем, кто, выдержав не легкие испытания судьбы, способен глубоко и широко осмыслить жизнь, проявлять истинное милосердие к ближним, кто научился жить и ценить сегодняшний день, дарованный свыше!» Марина Белова.

Адрес мероприятия: м. Воробьевы Горы, Лужнецкая набережная, 2/4, стр. 4
(БЦ «Арт Плаза», 1-й этаж).

Программа вечера: Открытие  экспозиции – в 18:00 ч. Начало спектакля – в 19:00 ч.
Входной билет: 500 руб. Тел.: +7 (495) 639-94-84 / (495)201-37-99

         В Москве премьера спектакля "Под шум волны" состоялась 24 февраля 2003 г. на сцене Театра «Школы-студии МХАТ им. А.П. Чехова».

Dunkan 010  Спектакль 'Подшум волны' МХАТ им. Чехова - роль Айседоры Дункан, джазовая хореография МХАТ Чехова - Под шум волны, 2001 г.

Мхат Чехова - Диана Арбенина  

Декорации - лестница, занавес, половик, задник